日々是日常 夏野菜の恵み
2018 031234567891011121314151617181920212223242526272829302018 05

夏野菜の恵み

昨日の夜ご飯はうちで採れた夏野菜祭りでした!



生とうきびからコーンスープ。
玉ねぎと一緒に炒めて、牛乳と一緒にミキサーにかけて一煮立ち。
味付けはコンソメ、塩こしょう。
とうきびの甘みがとってもうまし。

写真撮るのを忘れたんだけどトマトを使ってソースを作り、それを使ってスパゲッティミートソースも作りました。おいしかった~\(^O^)/
今しか味わうことのできない大地の恵みです。

あとはピーマン。
いつもは肉詰めとかただ炒めたいたのだけど、素揚げにすると美味しいとテレビでやってみたらこれまた美味。
かつおぶしをかけて、ダシ汁(めんつゆ等々)をちょっとかけると美味しいです。オススメ。
揚げるとピーマン臭さが無くなって、苦手な人も食べれると思いますよ。

[ 2013/08/21 ] 日々のアレコレ | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する